当前位置:澳洲房源网 > 澳洲移民 >

澳大利亚入籍流程及指南

发布时间:2016-08-18 16:51 编辑:admin 来源:未知

[澳洲房源网]拥有海量澳洲房产信息,澳洲房产公寓别墅房价走势、房产税费、房产贷款、房产交割、房产购买流程等,并提供澳洲房产投资、购房移民、买房移民、买房留学咨询和服务,有海量澳洲墨尔本、悉尼、黄金海岸、布里斯班房产房源供您选择。买澳洲房产,就上[澳洲房源网]!

  申请加入澳大利亚国籍时,须符合以下条件:

  1. 身为澳大利亚永久居民,即有PR身份

  2. 入籍的居住时间要求

  1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

  2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

  3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。

  3. 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利

  4. 明白澳大利亚公民的义务和权利,申请前澳大利亚移民局将提供有关英语资讯料供背诵;

  5. 品行良好

  6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。 16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

  澳大利亚公民入籍考试的基本情况

  新公民入籍考试己于2007年10月1日起开始生効,新政策的居住时间要求只适用于新政策正式生効后(2007年7月1日)才成为永久居民的公民申请人。

  在新政策生効前己成为永久居民者,只须符合旧有的居住时间要求 (申请公民之前的五年内,申请人以永久居民身份在澳大利亚累积计居住二年 和 在提出公民申请前的二年内,累积计居住一年) 便可。但申请人必须在2010年6月30日前提出公民申请。在2010年6月30日后,所有的公民申请也必须符合新的居住时间要求。但18岁以下,60岁以上以及有听力、语言、视力或永久性生理或心理障碍人士将可豁免此项测试。 对于较低英文水平者,考试中心的政府人员将帮助他们读懂题目和备选答案。 但要获得此项帮助,申请人必须完成了成人移民英语课程400小时的学习。

  入籍考试地点:

  申请人可以选择在境内或境外参加公民入籍考试。 澳大利亚境内考试的场地很多,包括所有的移民和公民部办公室,部分Cenrelink办公室和Medicare办公室。

  如果要在海外参加测试,须和当地的使领馆取得联系,但成绩将会延迟公布,因为考卷要寄回澳大利亚评分。 海外提出的入籍申请只能通过邮寄方式,不能online申请。

  申请人预约了考试地点和时间后,将会收到确认信,告知考试信息和所需携带的身份证明文件。 之后,申请人就该好好准备考试了。考试资讯料和模拟试题可以下载获得:

  1. 如果父母其中一方是澳大利亚公民,其在澳大利亚或其他国家出生的孩子可自动成为澳大利亚公民;

  2. 如果父母其中一方是澳大利亚永久居民,其在澳大利亚出生的孩子可自动成为澳大利亚公民;

  3. 如果父母其中一方是澳大利亚永久居民,他们在其他国家出生的孩子不可自动获得澳大利亚身份,父母须另行担保孩子申请澳大利亚移民;

  4. 如果父母其中一方是澳大利亚临时居民,他们在澳大利亚出生的孩子可自动获得澳大利亚临时签证(签证类别和有效期与父母相同)。

获取更多的澳洲房源资讯,请关注澳洲房地产网。

最新文章推荐

本网注明来源:澳洲房源网的所有文章,均为澳洲房地产网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“澳洲房源网”。凡注明来源:XX网(非澳洲房地产网)“的文章,均转载其他媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文字,请及时与我们联系,我们会及时删除。

相关阅读