澳大利亚留移民500类签证详解

作者: 澳洲金鼎

时间:2016-08-31

查看次数:

内容摘要:澳大利亚留学移民签证只包括两大类签证,即学生签证500类和学生监护人签证590类。对于澳大利亚留学生而言,申请澳大利亚留移民500类签证是开启澳洲留学生活的重要一步。至于计划澳洲留学移民的申请人,则更要提前做好留学规划,以适应海外的新生活。...

  自2016年7月1日开始,澳大利亚留学移民签证只包括两大类签证,即学生签证500类和学生监护人签证590类。对于澳大利亚留学生而言,申请澳大利亚留移民500类签证是开启澳洲留学生活的重要一步。至于计划澳洲留学移民的申请人,则更要提前做好留学规划,以适应海外的新生活。

  一、澳大利亚留移民500类签证的申请资格

  在澳大利亚以下类型的学习,都可以申请澳洲留学生签证500类:

  海外学生英语强化课程(ELICOS);

  学校,包括小学或中学;

  中学交流计划;

  职业教育和培训(VET)课程,即注册的VET课程或高级文凭;

  高等教育课程 — 学士或大专学位、研究生证书或研究生文凭、博士学位课程或高等教育文凭或高级文凭;

  研究生研究学位,由研究生或博士学位;

  无学位课程,无学位的基金会研究课程或不颁发文凭的课程;

  由外交部或贸易部或国防部赞助的学生。

  二、澳大利亚留移民500类签证的申请年龄:

  根据新政,澳大利亚留学生如果接受义务阶段教育,必须满足年龄的要求。要授予澳洲学生签证,学生们必须:

  1. 在申请时至少年满6岁;

  2. 开始上9年级时不满17岁;

  3. 开始上10年级时不满18岁;

  4. 开始上11年级时不满19岁;

  5. 开始上12年级时不满20岁。

  对于不满6周岁的儿童,可以在澳洲学生长达3个月的课程,申请澳洲访问者签证600类别。

  三、澳大利亚留移民500类签证的有效期:

  澳大利亚留学生签证的有效期根据课程的时长会有所差别:

  如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的3月15日。

  如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

  如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。

  四、澳大利亚留移民500类签证的英语语言要求:

  如不属于豁免英语的情况,申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家):

  以下情况可以豁免英文语言要求:

  1. 在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;

  2. 申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;

  3. 在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;

  4. 申请人就读的主课属于:

  A. 授课语言不是英语;

  B. 注册的语言课程(ELICOS);

  C. 注册的学校课程;

  D. 注册的研究类研究生课程。

  五、澳大利亚留移民500类签证的资金能力证明:

  如果申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

  证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;

  证明满足年收入的要求;

  提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对中学交换生;

  来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

  资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。澳臻移民提醒,只能由学生的配偶或父母提供个人收入。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。

  从2016年7月1日起,12个月的生活费参考值为:

  1. 学生/监护人:19830澳元;

  2. 配偶:6940澳元;

  3. 孩子:2970澳元。

  澳大利亚留学生签证500类可以让申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。签证持有者及其家人可以打工一定的时间,并且可以在课程结束之前居住在澳大利亚。

  六、澳洲留学学费一览

  语言课程$350-$500/周;

  中小学 $10000-$30,000 /年;

  专科文聘课程 $1,000-$14,000 /年;

  学士学位$21,000-$40,000/年;

  研究生课程$25,000-$40,000/年;

  MBA $20,000-$50,000 /年;

  不同学校和课程差别很大,如:一般公立中学的学费在10000-14000澳币/年;私立中学的学费一般在18000-30000澳币/年;澳大利亚的职业教育学院专科文聘教育学费一般费用在10000-14000澳币/年。

  不同专业学费差距颇大,在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费16000-35000澳元不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费20000-35000澳元不等;而医科的学费可达每年40000澳元。

  七、澳洲留学生活费用

  单身学生在澳大利亚需9000-18610澳元/年来支付日常生活开支,如吃饭,住房等。已婚学生则另需6515澳元/年作为配偶的生活费,若附带子女在需2400-3720澳元/年(根据城市不同费用上下有一定的浮动)如:

  新南威尔士州、维多利亚州 1.2-1.8万澳元/年

  昆士兰州、西澳州、首都地区 0.8万-1.6万澳元/年

  南澳、塔斯马尼亚、北领地区 0.6-1.6万澳元/年

  海外留学生按其签证上规定,可以在不影响学业的情况下打工,每周最多20个小时,但假期可全天打工,学生每年的打工收入如果不超过18200澳元,则不需缴纳个人收入税。

  八、医疗保险费

  单身学生一年的保险费在450澳元左右,双人家庭(学生本人和配偶)一年的保险费在1200澳元左右,多人家庭(学生本人和配偶,以及子女)全家一年的保险费在2000澳元左右。

上一篇:澳洲移民入籍考试的种类 下一篇:澳洲配偶签证详解

投资回报免费评估

您期望的城市
  • 您期望的城市
  • 墨尔本
  • 悉尼
  • 布里斯班
您意向的物业
  • 您意向的物业
  • 独栋别墅
  • 联排别墅
  • 精品公寓
您的首付预算
  • 您的首付预算
  • 20万以内
  • 20万-25万
  • 25万-30万
  • 30万以上
您的置业目的
  • 您的置业目的
  • 自住房
  • 投资房
  • 学区房
  • 海景房

近期展会 了解更多

海外房产投资指南 了解更多

大家都在看 了解更多

请输入验证码!

确定