澳洲配偶签证详解

作者: 澳洲金鼎

时间:2016-08-31

查看次数:

内容摘要:  如果和澳洲永久居民、澳洲公民有恋爱或婚姻(包括事实婚姻)的关系,那么申请人就可以考虑申请澳大利亚配偶签证。在申请澳大利亚配偶签证的2年后,申请人就可以成为澳洲永久居民。...

  如果和澳洲永久居民、澳洲公民有恋爱或婚姻(包括事实婚姻)的关系,那么申请人就可以考虑申请澳大利亚配偶签证。在申请澳大利亚配偶签证的2年后,申请人就可以成为澳洲永久居民。

  那到底怎样的关系才可以申请澳洲配偶签证?如果申请人和澳洲永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民保持以下任何一种关系,那或许可以申请配偶签证:

  1. 合法的婚姻关系

  申请人可以在澳洲境内或者境外结婚。如果是在澳洲境外结婚的,通常来说这样的婚姻关系也是可以被澳洲婚姻法所承认的,只要双方都超过18周岁,并且不是同性婚姻。

  2. 事实婚姻关系

  这通常需要申请人能够提供双方在一起共同生活至少12个月的证据。短于12个月的事实婚姻关系也许在不可抗力的情况下会被接受,如果没有办法充分证明有共同生活至少12个月的情况下,还有以下几种方式可以证明双方的事实婚姻关,例如:申请人和担保人已经有了小孩,或者在申请人的国家共同生活在一起是不被允许的,又或者申请人和担保人注册了同居关系。

  3. 合法注册的关系

  申请人可以去澳洲州政府或者领地政府注册合法的关系。注册的不同流程取决于居住的不同州和领地地域。注册合法关系的好处在于在申请人双方共同生活小于12个月的情况下也可以申请澳洲配偶移民。不过申请人还是要提供双方居住在一起的证据,只是这个居住在一起的证据没有最小时间的要求。

  以下是有关澳洲配偶签证的几种诠释:

  澳洲临时配偶签证

  当申请澳洲配偶签证的时候,申请人递交的申请内同时包括澳洲临时配偶签证和澳洲永居配偶签证。

  通常来说,澳洲临时配偶签证是首先获批的。澳洲临时配偶签证赋予申请人可以全职工作和在澳洲境内旅行的权利。申请人同时也有资格享受澳洲医疗保障Medicare,但是也许没有完全享受全套社会福利的资格。同时,澳洲临时配偶签证一直有效到移民局签发申请人的永久居留签证之前——通常的有效期是2年,从申请人递交临时配偶签证申请之日开始算起。

  直接申请澳洲永居

  对于有些申请人而言,移民局也许会直接授予他们澳洲永久居留权,他们不用持澳洲临时配偶签证等待2年。这也许是因为申请人已经有了一个“长期配偶关系”,即: 3年以上的配偶关系;或2年以上的配偶关系,同时育有孩子。

  在其他类型的签证申请被拒之后递交澳洲配偶签证申请

  如果曾被澳洲移民局拒签,同时现在持有过桥签证或没有任何合法签证,通常来讲是不太可能在澳洲境内递交其他类型的签证申请的。

  但是申请人如符合资格,也许还是可以递交澳洲配偶签证,而不受禁止条款的限制。

  在没有任何实质性签证的情况下递交澳洲配偶签证

  如果没有任何实质性签证(例如,你在澳洲境内持过桥签证,或者根本没有任何签证),申请人需要满足以下的附加证明条件才能在澳洲境内递交配偶签证申请:

  1) 如果申请人因为不可抗力在签证过期后的28天内没有拿到任何实质性的签证;

  2)或有令人信服的充分理由,包括:共同育有孩子;或者已经和担保人保持了2年以上的配偶关系。

  不过,也有一系列的被认为是相关的其他情况可以豁免,例如,如果签证申请人是家庭的唯一经济支柱,并且担保人当下没有工作。

上一篇:澳大利亚留移民500类签证详解 下一篇:移民澳洲最受欢迎的四大方案! 重新找到最适合你的移民方式

投资回报免费评估

您期望的城市
  • 您期望的城市
  • 墨尔本
  • 悉尼
  • 布里斯班
您意向的物业
  • 您意向的物业
  • 独栋别墅
  • 联排别墅
  • 精品公寓
您的首付预算
  • 您的首付预算
  • 20万以内
  • 20万-25万
  • 25万-30万
  • 30万以上
您的置业目的
  • 您的置业目的
  • 自住房
  • 投资房
  • 学区房
  • 海景房

近期展会 了解更多

海外房产投资指南 了解更多

大家都在看 了解更多

请输入验证码!

确定